今日は誕生日なのでセプとさくらは豪華にステーキとケーキがつきました。カロリーオーバーが心配(すでにさくらは48キロなのでオーバー!)なので1枚を2匹で食べました。私たち人間はこのところにんにく醤油にはまっており、大根おろしを付けて同じ肉を食しました。私は以前、油こってりのお肉が好きだったのですが、この頃は赤みのフィレ・ミニヨンやシャトー・ブリオンが好みです。だからアメリカやオーストラリアで食べるステーキも結構好みです。ホノルルにある「ハイズ」、日本にも支店が出来た「ルースズ」どちらも美味しいですが、カナダに支店を多く持つ「ハイズ」は週末のライブに重厚な内装も加わりお勧めです。日本では「あらがわ」や「かわむら」が肉本来の味を引き出しており、丁寧な仕事ぶりは感心させられます(タルタルも最高に美味しい!)、しかしお値段もそれなりなのでちょくちょく行けません。十数年前の記憶なのですが、岐阜の長良川河畔にある「潜龍」はとてもやわらかいお肉を出す店で、最後のガーリックライスも美味でした。六本木の「ハマ」「チャコ」、プロレスラーもよく来る祐天寺の「リベラ」・・・・結構私肉食かも。
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