成城石井には「八幡製麺所」の美味しい麵があります。
本当に美味しい麵です。某SD屋の麵ではダメです。
今日のお昼はメガロスのプールの後です。
どうしても気になっていた軒下の繭のようなもの(繭です)を取り払って、シャワーを浴びメガロスです。
土曜日は混んでいます。すぐ前にツカエテしまいます。今日は軽ーく流します。
今日のやきそば
☆八幡製麺所の麵を軽くほぐす
☆中華鍋にしょうが、豚肉、ねぎ、桜エビを軽く炒める
☆麵を入れ、お湯を入れる。
☆お湯がなくなってきたら、亜麻油、オイスターソース、塩コショウで和える。
☆出来上がりにごま油と醤油で味付け
☆食べる前に麵に生姜を加えてできあがり
※これを表面カリッでいくと梅蘭風になります。ポイントは生姜です。
※八幡製麺所の先代は天才料理人です。もう感激ものの料理を作っていました。
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