クラビクラのつぶやき
50才を前にしてはじめたロードバイク。はじめてすぐに落車して鳥口靭帯と肩鎖間接靭帯をきりました。というわけで今もこれからも私の右クラビクラはお灸のように盛り上がっています
このブログを検索
2010年10月17日日曜日
鴨と色々キノコの鍋 川海老のから揚げ
日進デリカテッセンで購入した鴨ロースを解凍しておきました。アワビ茸、深山舞茸、平茸、たもぎ茸を使いました。あとは鴨の油で焦げ目をつけたネギで。
かぼすが安かったので、エビにも生を絞ります。残ったジュースはお醤油と昆布でポン酢です。
川エビも身がしっかり入っていて甘みがあります。鈴木水産のこのエビは美味しいです。
ご飯は鯛ごはんです。天然の鯛2匹で1000円とこちらも格安です。
妻のお茶の戦利品でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿