父より唯一教わったジャージャー麺です。
鎌倉の二楽荘さんには申し訳ありませんが、我が家では自家製の方が人気あります。
特徴はのど越しのよいうどんを使うことです。
肉味噌のレシピ
★塩コショウして豚ひき肉(できるたげ粗い方がベター)を少量の油で炒める
★ひき肉から出た余分な油を捨てる
★みじんぎりにしたニンニク、ショウガ、葱、赤唐辛子を加えて香りを出す
★みじん切りにした椎茸、筍を加える
★よく火が通ったらごま油、調味料Aを加える
調味料Aの作り方
☆豆板醤、甜麺醤、潮州辣椒油、赤みそ、砂糖、紹興酒、塩、醤油、ラー油、中華スープを好みの分量で混ぜ合わせる
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