今日の夕餉はドライカレーとじゃがいもとグリーンピースのザブジです。
息子も娘も遅いので妻と2人の食卓です。ドライカレーは合挽と玉ねぎ、ピーマンのシンプルなものです。ザブジ好きの我が家のレシピです。簡単美味しいですよ!!
ジャガイモとグリーンピースのレシピ
☆じゃがいもを少し大きめ(3~4センチ)に皮をむいてから切りそろえます
☆鍋に多めのサラダオイルを入れます(少ないと焦げ付きます)
スパイスA
ターメリック、レツトペッパー、コリアンダーパウダー、塩
☆鍋にクミンシード(シードのもの)を多めに入れ、泡がしてきたら、ジャガイモとグリーンピースをいれる
☆スパイスAを入れ混ぜ合わせる
☆蓋をして蒸し煮にする
☆じゃがいもに火がとおったらガラムマサラを入れる
☆好みで干しブドウを少量入れる
ハイ!できあがり!!
0 件のコメント:
コメントを投稿