買ってきた韓国料理の本に忠実に妻が調理をしました。
1日目は「茄子のナムル」と「ユッケジャンスープ」。スープは飲めましたがナムルは味がバラバラで、ただ生のにんにくが強いだけで美味しくありません。
2日目は「牡蠣のチヂミ」です。ひどくて言葉がありません。「タレ」のそれとは別次元です。ひどい・・・・・
そして、昨日の肉じゃがに仙台麩を入れたもの・・・・・・・・いつも食べている筍と麩の煮ものとは似て非なるものです。みんな箸をつけません。ひどすぎます・・・・・・
ときどきこういうことが起こります。そんな時に限って大量に作ってしまうのです。
まあ言い訳としては1.2日は本が悪いので、早速本はごみ箱の中です。しかし、3日目は自分が「串蔵」に友達と約束していることもあって、お座成りな料理です。等閑ではありません。(笑)
これゃえらい料理です。季節の菜の花のからし和えもイマイチです。
まずかったので写真はご勘弁を!!
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