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2010年10月16日土曜日

ライスクロケット キノコのフリット

店先に色々な種類のキノコが並んでいました。GWに切り分けたイベリコ豚の生ハムがあります。

特製ライスクロケットとキノコのフリットです。トマトソースも手作りです。


ライスクロケットの作り方
★玉ねぎ、生ハム、にんにく一切れをオリーブオイルでよく香りがでるまで炒める
★トマトピューレとトマトケチャップを入れ水分を飛ばす
★温かいご飯を入れてよく混ぜ合わせる
★塩コショウをしてパルミジャーノチーズを入れ混ぜ合わせる
★カトルエピス、パプリカ、オリガノ、パセリのみじん切りを加える
★パン粉をミルで細かくして、衣として付ける
★あとは適温であげる

トマトソースの作り方
★玉ねぎをオリーブオイルでよく炒める
★缶入りのトマトを加える
★白ワインを加え、塩こしょうする
★ローリエを1枚加える
★ブラインダーで細かくする(冷めてから)
★よくざるで濾す

フリットは同じ衣でカラット仕上げます。食べるときにカボスを絞って召し上がれ
結論、美味しいものは嘘をつきません。今まで食べたライスクロケットの中で一番でした。
ポイントはスパイスです。自画自賛です・・・・・・

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