このブログを検索

2010年12月26日日曜日

炭火焼肉  at home



家の中だとすごい臭いになるので外で炭火焼肉です。

それにしても今日は寒いです。

戴いた牛カルビに今日葉山で購入したお肉を加えます。とんトロも加わります。

我が家のバカ馬の焼肉たれのレシピです。

★ニンニク 適当にすりおろす
★粉唐辛子 適量
★お酒 少々
★ごま油
★砂糖 少々
★六助の塩 少々
★胡椒 少々
★ネギ 少々

これに醤油とコチジャンを入れたら醤油だれです。このまま使えば塩だれです。

塩だれにはもっとネギを入れてレモンで食します。

我が家では醤油だれはわさび醤油を付けて食します。

3人BBQでした・・・・・

0 件のコメント: