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2011年6月11日土曜日

てんぷら ひろみ







昼食は「二楽荘」のランチと決めていたのに、雨のせいかより駅に近い、「てんぷらひろみ」の文字が目に入ります。

丁寧な仕事で有名とあってお値段もそれなり、でも思い切ってこっちしました。

店内は落ち着いた雰囲気、しばし待合で待って席に着くと良いてんぷらやさんの匂いです。

となりの老婦人が天丼を食べていますが、堂に入った食べ方です。海老天2尾を蓋に移して食べていきます。

見ているだけで旨さうです。

天ぷら定食を急遽、天丼のついたものに変更です。さらにこの季節の最高の食材であるぎんぽうを追加です。

もちろんビールもです。

旨いです。夜のカウンターお任せは1万円以上ですが期待大であります。

天ぷらは外に限る!!我が家の家訓です(笑)

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