妻の名誉のために申し上げます。我が家でも格段に上達した料理があります。
それがこのお好み焼きです。大阪風お好み焼きです。
先般贔屓の「ゆかり」に行けず大阪で食べたぼ**じゅ*や、このところおや?の鎌倉のか****む*より美味しいです。
格段に美味しくなりました。今日はそれに牡蠣焼きです。前回大阪で食べたものが脂っこくて、風味が消えていたので一工夫です。
牡蠣は大根おろしで汚れを取り、水洗いして軽く、塩コショウと白ワインを振りかけます。
ほんの少しのバターで水分が飛んでふっくらしてきたら、小葱、かつおぶしを振りかけて、お醤油をたらします。
食べるときに、白コショウとレモンを絞って口に入れます。オ・イ・チ・イ!!!!!!!!!!!!!
カキフライでなく、この鉄板焼きも美味であります。