ハモン・デ・トレベレスの準備完了です。イベリコが硬く、身が締まった感じだったのですが、こちらは少し柔らかいです。しかし、特有の臭さはありません。油も上質そうです。
石破農水大臣より豚肉を食しても大丈夫とのお達しも出ていますので、ここは安心してスペイン産の生ハムのカッティングの準備です。
まず届いてから室内に密閉状態のまま2日間、さらに付属の油で身をよく拭きながら室内で1日以上。
そしてやっと本日です。皆様に美味しい生ハムを食べていだきたく丁寧にです。
丸鴨もポルト酒とラム酒さらにセロリ、野菜ジュースのマリネ液に浸します。後はゆっくり1日後焼き上げれば完成です。
何事も下準備か肝心です。
今日、「コストコ」ですごいもの購入しました。箱の大きさは3畳の部屋程あります。今回のパーティには間に合いませんが、これから日差しの強くなる夏には重宝しそうです。「パラソル付きのガゼボ」です。
乞うご期待下さい!!