土曜日より2泊3日で母と父が北海道です。遅めの父の日と母の日のプレゼントです。
犬友の北海道ツアーに行ったときにボリュームがあってとても美味しいお店を地チーのKさんに連れて行ってもらったので、そこを教えました。お店の名前は「魚一心」といいます。
だいぶ前だったので名前を忘れていました。Kさんにまた教えていただきました。ありがとうございます。
母から電話がありました。とても美味しかったそうです。とても2人では食べ切れない量だったといっていました。不思議なことにあんなに前のことだったのに「入来に似た人のことは覚えている」といったそうです。
今日は旭山動物園です。そのすぐ近くがさくらの生まれ故郷です。
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2009年6月28日日曜日
正統ビーフストロガノフ
ロシア風正統ビーフストロガノフです。これは美味しい!!
是非チャレンジしてください。全然しつこくありません。
ビールはオランダのグローイッシュです。
材料
牛薄切り肉、たまねぎ、マッシュルーム、エリンギ、パセリ、生クリーム、牛乳、、サワークリーム、塩コショウ、ターメリック、コンソメスープ、バター、にんにく、白ワイン、いんげん、スナックエンドウ
下ごしらえ
☆ターメリックバターライスを作る(食べる直前にパセリを混ぜ合わせます)
☆いんげん、エンドウをゆでる
作り方
○塩コショウしたお肉に小麦粉をまぶします
○フライパンにバター、オリーブオイルでにんにくの香りを出します
○肉を軽く焼き色をつけます
○マッシュルーム、エリンギ、たまねぎ(半分)を炒めます
○白ワインで軽くフランベし、コンソメスープを加えます(半分)
○灰汁をよくとり、生クリーム、牛乳、塩コショウで味を調えます
○半分の玉ねぎを加え、煮込みます
○仕上げにサワークリームを軽く振り混ぜます
ハイ 出来上がり!!
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