ロシア風正統ビーフストロガノフです。これは美味しい!!
是非チャレンジしてください。全然しつこくありません。
ビールはオランダのグローイッシュです。
材料
牛薄切り肉、たまねぎ、マッシュルーム、エリンギ、パセリ、生クリーム、牛乳、、サワークリーム、塩コショウ、ターメリック、コンソメスープ、バター、にんにく、白ワイン、いんげん、スナックエンドウ
下ごしらえ
☆ターメリックバターライスを作る(食べる直前にパセリを混ぜ合わせます)
☆いんげん、エンドウをゆでる
作り方
○塩コショウしたお肉に小麦粉をまぶします
○フライパンにバター、オリーブオイルでにんにくの香りを出します
○肉を軽く焼き色をつけます
○マッシュルーム、エリンギ、たまねぎ(半分)を炒めます
○白ワインで軽くフランベし、コンソメスープを加えます(半分)
○灰汁をよくとり、生クリーム、牛乳、塩コショウで味を調えます
○半分の玉ねぎを加え、煮込みます
○仕上げにサワークリームを軽く振り混ぜます
ハイ 出来上がり!!
0 件のコメント:
コメントを投稿