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2011年7月2日土曜日
Jazz Night in Grandblue
グランブルーでディナーです。震災で延期していたジャズナイトのディナーです。
ディナーが終わりジャズナイトです。ジャズといってもポップスありの聞きやすい音曲です。
江ノ島の灯台がキラキラしています。
この液体キャンドル、コンフィージョンです。
ランチ 天麩羅 ひろみ
前回、隣の老婦人が美味しそうに食べていた天丼を食するため小町通の「ひろみ」です。
いやー絶品です。海老は小ぶりですが、野菜のズッキーニの火の入り方、穴子の揚げ具合、そしてちっとも油っぽくないのです。タレも江戸前で甘すぎずしょっぱすぎず。
今回はぎんぽうはパスしましたが、天丼なら八幡宮近くの*金より美味しいです。
いやー絶品です。海老は小ぶりですが、野菜のズッキーニの火の入り方、穴子の揚げ具合、そしてちっとも油っぽくないのです。タレも江戸前で甘すぎずしょっぱすぎず。
今回はぎんぽうはパスしましたが、天丼なら八幡宮近くの*金より美味しいです。
ここはどーこだ???
この写真でどこかわかった人は鎌倉検定OKです。
しかし、最後の坂は20%近くあります。ヒルクライムの練習になります。この先は化粧坂です。
銭洗い弁天は中学のときに来て依頼です。こんなに近かったのかと少し拍子抜けです。
そろそろ紀伊国屋もオープンの時間です。
今日どうしてもキャビアが欲しくなったのです。おそらくたくさんのブランドはないのでしょうが・・・紀伊国屋ならひとつぐらいあるでしょう・・・・
魚佐次にはずれなし
先週は同じ小坪のとあるお店でドライブインのような刺身定食でガッカリでしたので、今日は外れのない魚佐次さんに決定です。
妻は縞鰺、私は真鯛のお刺身です。ご飯少なめでホタテのフライとイカフライも単品でオーダー。
旨すぎます!!!刺身はこのくらいの厚みで切らなきゃいけません。
この時期の縞鰺はもう言葉がありません。
鎌倉ベースが出来てからこんなにお魚が美味しいとは、お魚を食べる機会が増えました。
夕餉はまぐろの切り落としとアオリイカです。
小坪漁港の漁協の隣に祭られている龍神はもともと大崎にあったものを移築したようです。
この石はそのときの記念品のようです。
妻は縞鰺、私は真鯛のお刺身です。ご飯少なめでホタテのフライとイカフライも単品でオーダー。
旨すぎます!!!刺身はこのくらいの厚みで切らなきゃいけません。
この時期の縞鰺はもう言葉がありません。
鎌倉ベースが出来てからこんなにお魚が美味しいとは、お魚を食べる機会が増えました。
夕餉はまぐろの切り落としとアオリイカです。
小坪漁港の漁協の隣に祭られている龍神はもともと大崎にあったものを移築したようです。
この石はそのときの記念品のようです。
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