このブログを検索

2009年6月28日日曜日

正統ビーフストロガノフ


ロシア風正統ビーフストロガノフです。これは美味しい!!

是非チャレンジしてください。全然しつこくありません。
ビールはオランダのグローイッシュです。
材料
牛薄切り肉、たまねぎ、マッシュルーム、エリンギ、パセリ、生クリーム、牛乳、、サワークリーム、塩コショウ、ターメリック、コンソメスープ、バター、にんにく、白ワイン、いんげん、スナックエンドウ


下ごしらえ
☆ターメリックバターライスを作る(食べる直前にパセリを混ぜ合わせます)
☆いんげん、エンドウをゆでる


作り方
○塩コショウしたお肉に小麦粉をまぶします

○フライパンにバター、オリーブオイルでにんにくの香りを出します

○肉を軽く焼き色をつけます

○マッシュルーム、エリンギ、たまねぎ(半分)を炒めます

○白ワインで軽くフランベし、コンソメスープを加えます(半分)

○灰汁をよくとり、生クリーム、牛乳、塩コショウで味を調えます

○半分の玉ねぎを加え、煮込みます

○仕上げにサワークリームを軽く振り混ぜます
ハイ 出来上がり!!

0 件のコメント: