ちょっとした行き違いがあり朝食の予約が入っていませんでした。でも10分で用意してくれました。
メニューは鶏がらを7時間煮込んで昆布で出しをとったスープに京野菜と嵯峨豆腐の鍋です。
出しが美味しくてほとんど食べてしまいました。でもこれはよく考えています。時間の集中する朝食をダイニングで行うと大変な作業です。客室でゆっくりできて熱々です。
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窓の外には青鷺が大きく羽を広げて水面すれすれを飛んでいます。空にはいく筋もの飛行機雲が快晴の空にたなびいています。
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朝食を終え、とても気持ちのよかった石鹸をお土産に買いこんで、下りの舟で帰途につきます。
船頭はイギリスからきているマークさんです。とても日本語が上手で笑顔の絶えないナイスガイです。
お礼を言って記念に写真をパチリです。
渡月橋を渡るまで手をふってくれました。
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