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2010年1月16日土曜日

お好み焼き




妻の名誉のために申し上げます。我が家でも格段に上達した料理があります。
それがこのお好み焼きです。大阪風お好み焼きです。
先般贔屓の「ゆかり」に行けず大阪で食べたぼ**じゅ*や、このところおや?の鎌倉のか****む*より美味しいです。
格段に美味しくなりました。今日はそれに牡蠣焼きです。前回大阪で食べたものが脂っこくて、風味が消えていたので一工夫です。

牡蠣は大根おろしで汚れを取り、水洗いして軽く、塩コショウと白ワインを振りかけます。
ほんの少しのバターで水分が飛んでふっくらしてきたら、小葱、かつおぶしを振りかけて、お醤油をたらします。

食べるときに、白コショウとレモンを絞って口に入れます。オ・イ・チ・イ!!!!!!!!!!!!!




カキフライでなく、この鉄板焼きも美味であります。

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