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2010年11月15日月曜日

パテ・ド・カンパーニュ

ドクターF家のBBQに持って行ったパテ・ド・カンパーニュの評判は良かったのですが、私としてはイマイチでした。冷蔵庫で4日間しか寝かせられなかったことともありますが、息子が言うようにパンチが足りないのです。

実は今回、牛肉は入れずに豚肩ロースで作ったのです。来週末の会社スタッフに食べさせるために今回は正式なレシピでいきます。

今日半分解凍されたフォアグラを入れて型に入れ一晩寝かし、明日火入れをしようと思います。今度こそパンチもありうま味も凝縮した逸品に仕上げます。

反省のパテ・ド・カンパーニュのレシピ

☆牛肩ロース400グラム
☆豚肩ロース200グラム
☆鶏レバー200g
☆フォアグラ200g
☆網脂
☆エシャロット、にんにく、カトルエピス、塩胡椒、マデラ酒、ブランデー
☆レーズン、イチヂク

カトルエピスを効かせてしっかり寝かせます、あとはギュッと締めて、火入れです。

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