夏になると飲みたくなるモヒートの美味しい作り方を伝授いたします。
ご用意戴くのは大きめのグラス2つと以下のレシピです。
①ミント(ペパーミントですスペアミントではパンチが出ません)の葉をちぎり、グラスにラムを注ぎ、押し潰すようにしっかりめにコツコツやる(茎を入れると苦くなる)(私はハバナクラブの3年物かバカルディを使います)
②ライムのしぼり汁1/4個、オレンジビターを1ダッシュ、シロップをティースプーン1/2、ソーダを入れステアする
③クラッシュアイスたっぷりのグラスに②を入れ、ライム、ミントの葉で飾る
写真のカクテルは私のホームリゾート、ウェスティンのオリジナルモヒートです。
夏はこんなモヒートで、モヒートパーティでもいかがですか??
0 件のコメント:
コメントを投稿