このブログを検索

2011年5月17日火曜日

美味しいモヒート

夏になると飲みたくなるモヒートの美味しい作り方を伝授いたします。

ご用意戴くのは大きめのグラス2つと以下のレシピです。

①ミント(ペパーミントですスペアミントではパンチが出ません)の葉をちぎり、グラスにラムを注ぎ、押し潰すようにしっかりめにコツコツやる(茎を入れると苦くなる)(私はハバナクラブの3年物かバカルディを使います)

②ライムのしぼり汁1/4個、オレンジビターを1ダッシュ、シロップをティースプーン1/2、ソーダを入れステアする

③クラッシュアイスたっぷりのグラスに②を入れ、ライム、ミントの葉で飾る


写真のカクテルは私のホームリゾート、ウェスティンのオリジナルモヒートです。

夏はこんなモヒートで、モヒートパーティでもいかがですか??

0 件のコメント: