クラビクラのつぶやき
50才を前にしてはじめたロードバイク。はじめてすぐに落車して鳥口靭帯と肩鎖間接靭帯をきりました。というわけで今もこれからも私の右クラビクラはお灸のように盛り上がっています
このブログを検索
2011年6月1日水曜日
Crucial Item 宗達"黒松"
平日の朝食は事務所で取るようになってこの宗達の黒松は欠くことのできない必須アイテムです。
この宗達はスタッフT氏の奥様より戴き、それ以来のファンとなりました。
他の昆布だとかなりの量を入れないとたっぷりのお湯を使えませんが、この黒松は少量でもこくがあります。
すっぽんのエキスで煮込んでいるだけあります。
同様の商品にホタテで調理した赤松というのがありますが、私は黒松派です(笑)
という訳で、本日も焼きおにぎりのこの黒松茶漬けを戴きました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿