セプとさくらを海に入れる前に風も収まったのでサーフィンです。
思いのほかうねりが入ってきます。先般の台風で一部にサンドバーが出来ているのか、珍しく肩の張った良い波です。
今日は良いポジションで乗れました。ノーズも好きですが、こういう波でトリムするのが好きです。
少しレイト気味に載ってポケットに留まります。
しかし、リーシュがいけません。こんがらがって脚に纏わりつきます。3回ほどこれでチンしました。
さくらとセプを海に入れるはずが、最後までサーフィンしてしまいました。
朝の50回の腕立てが今効いています。
セプとさくらのシャンプーを済ませ、夕餉の準備をする気力がありません。
近くの蕎麦屋さんで夕食です。妻は天ざる、私はイカ天丼に小さなたぬき蕎麦です。
蕎麦の香りというより、ボリュームとほんわかとした味付けです。20年以上前に子供たちが小さな頃に来ていたお店です。今は息子たちと変らない子供がお蕎麦を配達しています。時の移ろいを感じます。
夏場の電力セーブの時期には消していた逗子マリーナのライトアップも再開です。
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