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2010年2月16日火曜日

鶏の生姜鍋

我が家の今年の冬の定番「鶏の生姜鍋」です。「激辛鍋」に続くヒットです。
とにかく生姜を大量に入れるのでポッカポカに体が温まります。この料理のヒントは女性シェフの五十嵐美幸さんのレシピを私風にアレンジしました。

作り方

★寸同鍋にたっぷりお湯に生姜大1個をすりおろし、半分はそのまま、半分は生姜汁だけを入れて鶏の手羽、手羽元などを入れ煮る
★お酒を加えて鶏肉が空気に触れないようにして3灰汁をとりながら水を足しながらグラグラ煮る 1.2時間
★あとはお好みで葱、シイタケ、白菜、生姜大2個(汁)を食べる前に入れ塩コショウで味を調える

このお鍋の締めは、さっと茹でた中華めんをいれ、鶏そばにして食べるのが通です!!
本当に体が温まります!!是非お試しあれ!!個人的には八幡製麺所の麺が好みです。

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