クラビクラのつぶやき
50才を前にしてはじめたロードバイク。はじめてすぐに落車して鳥口靭帯と肩鎖間接靭帯をきりました。というわけで今もこれからも私の右クラビクラはお灸のように盛り上がっています
このブログを検索
2010年2月7日日曜日
失敗作 黒ゴマソース
テレビであまりに食べた人が絶賛するので黒ゴマソース作ってみました。
作り方
☆黒ゴマをからいりしすり鉢にいれる
☆にんにくをゆでる
☆にんにくのかたい部分と中心を取り除きすり鉢にいれる
☆アンチョビ、オリーブオイル、塩コショウをいれすり鉢ですりつぶす
付け合わせの野菜は大根は生でその他はゆでたり、湯通ししてあります
結論!!!失敗です!!
あとでお醤油とワサビでつけなおしました。肉の味がしません。強すぎます!!
素直に失敗作だと認めます!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿