我が家では骨付きラムを良く買ってきます。妻も私も私たちの時代にはラム肉を食べるなんて北海道の人でもなければ考えられなかったと言います。そういう時代でした。
我が家のラムの香草焼きは簡単です。是非お試しあれ!!
レシピ
☆ラム肉に塩・胡椒して冷蔵庫で寝かせる
☆新鮮なローズマリを手で細かくする(我が家は庭のローズマリーの新芽を使います)
☆フライパンにピーナッツオイルを引いて、肉がカリッなるように中火で焼く
☆肉を取り出しアルミホイルに包んでおく(余熱を利用して火を入れる)
☆フライパンを軽くお掃除して、バーター、白ワイン、バルサミコ酢を入れる
☆あとはお皿に盛ってこのソースをお肉に掛けるだけです
※ここでケチらないで
美味しいバルサミコ酢を使って下さい。味に差が出ます。
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