このところ事務所のある中目黒周辺がB級グルメなお店の開店が続いています。
友人の会社の某施設の入居が決まった駒沢通り沿いのビルの1階にも緑が丘で有名なちゃんこ「芝松」があります。ここの力士味噌は少し甘い味噌とニンニクの効いたパンチが特徴です。
ちゃんこはもちろん全て美味しいですが、特に川エビの素揚げはビールに良く合います。
でも以前はこんなかさ上げしてなかったような???????
その斜め向かいにもう一店、ここはチェーン化して都内に何店舗かあるようですが、「かすうどん田中」です。
かすは小腸をカリカリに揚げたもので、出汁に入れるとこくがあがります。
3玉まで料金は同じですが、到底食べきれません。ご飯をもらって(無料)出汁に入れてお茶漬けにして最後まで楽しむとのことですが、もちろん無理です。
新しいお店が増え切磋琢磨してくれれば私達にとって幸せです。良店を末永く支えて行きたいものです・・・・
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