10月に入ろうとしているのにスーパーで牡蠣が買えません。
私の家の近くの東急ストア、食品館あおば、成城石井にも牡蠣がありません。
私のところだけ????
どうしても美味しい牡蠣フライが食べたいーーーーのです!!
私の牡蠣フライの作り方をご披露します。
用意するもの
☆加熱用の大ぶりの牡蠣
☆きゃべつ
☆茹で卵2個
☆塩胡椒、(胡椒はホワイトペッパー)
☆玉子、小麦粉
☆ピクルス
☆レモン
☆牛乳
☆パン粉 出来れば買い置きしてあったバケットで作るとなおよい
①牡蠣をさっと水洗いして、牛乳に1時間程度付けておきます
②きゃべつの千切りを作り水に放しさらに水を切ります(トントントンと包丁で切って下さいね)
③フランスパンをブラインダーで細かくパン粉にします(大きさはお好みで)
④ピクルス、茹で卵をみじん切りにしてマヨネーズと和え、塩胡椒します。
⑤玉子と小麦粉を混ぜた液体にさっと牡蠣をくぐらせ、パン粉を付けます
⑥あとは180度で牡蠣を揚げて、お皿にキャベツ、レモンと一緒に添えて盛りつけます
⑦タルタルソースは別の器に入れてお好みで出します
※とにかく揚げたてをフウフウ言って食べることが一番肝要なのはいうまでもありません!!
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