私はお腹は壊していないので調理担当です。
夕餉はクリームシチュー(私が食べたかった)、美味しそうな赤鯵(ムロ鯵に似ている)と殻付の牡蠣があったので三品です。
だってRの月は来月が最後です。しばし牡蠣とはお別れですから。
赤鯵は三枚におろし、骨を抜き、塩胡椒と小麦粉でフライパンで回りに油を掛けて半生にしあげ、その油にバターを溶かし、オープンに入れる前に回しかけます。
ソースは蕪と蕪の葉を使ったエシャロット風味のアンチョビーソースです。バターは入れません(カロリーオフ
蒸し牡蠣は焼牡蠣より上品です。レモンとオリーブオイルで食します。
0 件のコメント:
コメントを投稿