クラビクラのつぶやき
50才を前にしてはじめたロードバイク。はじめてすぐに落車して鳥口靭帯と肩鎖間接靭帯をきりました。というわけで今もこれからも私の右クラビクラはお灸のように盛り上がっています
このブログを検索
2008年11月7日金曜日
ソルト&ペッパー
ただの塩コショウではありません。カンボジアンペッパーです。普通は緑の状態で収穫して、貯蔵庫にて熟成させるのですが、これはギリギリまで待って収穫する、いわば胡椒の貴腐です。もう一つのソルトはハワイ島の溶岩よろしくまっ黒な塩です。ミネラルが豊富です。
本日の「カンテサンス」で刺激され、赤身のジビエ肉にこの胡椒と塩で美味しいローストを構想しています。いずれも恵比寿ガーデンプレイスにて購入しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿