今年で4年目を迎えるGWの恒例パーティの準備が整いつつあります。
元々はGWに遠くのゴルフ場ではなく近場のゴルフ場でゴルフをして、その後飲み食いといパーティだったのですが、近場のゴルフ場の確保とパーティの下準備の帳合が難しく、体力の消耗が激しかったためパーティだけになりました。
このパーティはようするに参加したい人はどなたでもというパーティです。いつもの犬友に加えて、新しい犬友の家族やご近所さま、さらに会社のスタッフとその家族、取引先の人など多種多彩です。
今年はDr.F氏がご自信の耳の手術で28日より入院とのこと、手術は30日なので29日は少しでも抜けられる?!事を期待しております。Dr.F氏はSパパとコーヒーとクリーム(古い表現!)の関係なので、なくてはならない存在であります。
一応、ルールは1家族1本、1品ですが、会社スタッフは当然1本はいりません。身のまま参加して下さい。
今年は昨年購入したガスBBQグリルの初使用です。ビールも3樽用意します。
今年のメニュー 予定です。
☆丸鴨のロースト
☆夏牡蠣のロックフェラー
☆牛カルビ、豚ばら肉のBBQ 野菜付
☆コッドリバーのクラッカー載せ
☆トマトとモッッアレラのサラダ
☆中華粽
☆クラムチャウダー
☆ハモンデトレベレス
この中で、このハモンはトレベレスというもので冬場の豚しか使わず、血抜きを3回もするそうです。昨年はハモンイベリコベジョータで黒豚でしたが、今回は白豚です。イベリコベジョータが最高級とされていますが、私はこのハモンは特別だと思います。特に常温で解ける油の旨さは特筆ものです。是非、試して下さい。
あとは皆さんが持ち寄る美味しい料理の数々です。かぶっても全然OKです。後は雨が降らないことを祈ります。雨だったら急遽ガレージを第2会場にしましょう。ガレージも結構盛り上がります。
そうそう、今日写真の「graisse d'oie」を「日本蕎麦街道株式会社」という蕎麦粉を扱うショップより手に入れました。写真はそのショップのものです。これ実はフォアグラの油です。鴨や鶏肉をローストする際に塗るととびきり美味しくなります。
2 件のコメント:
再送です。
おはようございます。 久し振りのコメントです。 Party!!楽しみに致しております。 宜しくお願いいたします。 Sママ
昨日、スコッチの四十九日でした。 確実に時間は過ぎて行きます。 しかし、喪失感は未だ癒されることはありません。今更ながら存在の大きさに涙いたします。 庭に花ミズキのピンク・白の2本を植えました。ご存知と思いますがアメリカでDogwood言います。尾崎行雄氏が東京市長の時、米国へ桜の木をプレゼントいたしました。その返礼に頂いたのがDogwoodでした。遼くんが出場したオーガスタで可憐に咲いていました。 スコッチも米国生まれですからピッタリです。
下記は、友人がメールにくれた文章です。
こんにちは花みずきの花言葉「私の想いを受けてください。」スコッチママさんからのThank youちゃーんとスコッチくんに届いてますよきっと。スコッチくんからの Thank youは可憐な花となって咲くのですね。
今度そのハナミズキ是非見せて下さい。
なるほどスコッチ君はどこまでもお洒落でダンディですね。きっとあちらでもモテモテではないでしょうか?
お会いできる日楽しみにしてまーす!!
現在、妻と冷戦中です。着々と中距離弾道弾が準備されています。
コメントを投稿