クラビクラのつぶやき
50才を前にしてはじめたロードバイク。はじめてすぐに落車して鳥口靭帯と肩鎖間接靭帯をきりました。というわけで今もこれからも私の右クラビクラはお灸のように盛り上がっています
このブログを検索
2011年2月11日金曜日
オニオングラタンスープ
雪降ってますねーーーーでも積もりません。
昨晩、2時間かけて6個のタマネギを飴色になるまで炒めておいたので、こんな寒い日には持って来いのオニオングラタンスープです。
ブイヨンは取れなかったので固形のブイヨンで代用です。ポルト酒のかわりにマデラ酒です。
あとはグリュエールチーズをたっぷりのせて250度のオーブンで15分です。
レシピは代官山「シェ・アズマ」謹製です。
合わせるワインはローヌの白です。
めずらしく家族四人が揃った建国記念の休日です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿