このブログを検索

2011年4月6日水曜日

ステーキ コルザ

渋谷にコルザがあった頃はちょくちょくとステーキ食べに行きました。

キッコーマンの直営だけあってもろみステーキが実に旨いのです。

我が家では実はこのステーキをまねて試行錯誤したのですが、このたびこの写真のチーズを食べた後のたまり醤油を使ってみたら、これが驚くほどの美味!!美味!!美味!!!なのです。

是非、皆さんお試しください。

ステーキを塩こしょうして焼きながら、ブランデー一たらしとこのたまり醤油を入れるだけです。

あとは肉を取り出し、少し煮詰めて掛けるだけです。

温かいご飯に合う、和風ステーキの完成です。是非お試しください!!!

お肉はオージーでもUSAでも何でも良いのですよ!!!

0 件のコメント: