クラビクラのつぶやき
50才を前にしてはじめたロードバイク。はじめてすぐに落車して鳥口靭帯と肩鎖間接靭帯をきりました。というわけで今もこれからも私の右クラビクラはお灸のように盛り上がっています
このブログを検索
2010年4月16日金曜日
フォアグラ
写真の袋に入っている方が鴨のフォアグラです。白くて大きいのがガチョウのフォアグラです。
この2つの違いは何かと言えばすばり脂の融点が違うことです。
フォアグラのステーキをするには融点の高いガチョウが適しています。
今回のテリーヌにはこの最上級のハンガリー産のフォアグラがたっぷり入っています。
皆さん楽しみにしていて下さい!!美味しいものは皆で食べるともっと美味しくなります!!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿