このブログを始めたときに美味しいケサディーラを紹介しました。
こう蒸し暑くなるとキリリと冷えたビールとケサディーラといきたいものです。
お薦めはマウイ島のリッツカールトンカパルアのケサディーラです。昨年訪れたときには「インディアンスタイル」から「タイスタイル」に変更になり少しがっかりでした。
それと忘れてならないのは写真のラナイ島のフォーシーズンズリゾートのものです。
ベジタブルケサディーラですが、チーズのこくがあって美味しいのです。
<我が家のインディアンケサディーラのレシピ>
☆骨付きの鶏もも肉にパプリカ、ターメリック、クミン、ジンジャーパウダー、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、ガラムマサラ、塩胡椒とヨーグルトで漬け込む(一晩)
☆鶏肉をきつね色になるまでオープンで焼く
☆鶏肉を手でほぐす
☆トマト、玉ねぎ、赤、黄色のパプリカ、シャンツァイをみじん切りにする
☆トルティーヤに鶏肉、上記野菜、チーズをかける(チーズはモッッアレアと最後にパルミジャーノ)
☆電子レンジで加熱してチーズを溶かし、フライパンで焼き色をつける
☆サルサソースにフレッシュトマトとシャンツァイをいれ付けて食べる
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