このブログを検索

2011年3月7日月曜日

リベンジ メカジキのグリエ 新ごぼうのエスプレッソ風ソース

昼間のフレンチにいまひとつ???????だったのでならば自分で春の香りのするフレンチを作ろうと痛い腰にベルトを巻いていざスタートです。

付け合せにアボガドとそらまめです。それとBILLSのフェタチーズポテトです。今回のほうが旨くできました。

脂の乗ったメカジキは塩コショウだけのシンプルな味付けです。焼いているうちに出る油を丁寧に取り除くことがポイントです。

肝心のソースはライト感覚に仕上げるべくバターは少なめです。新ごぼうを軽くビネガーでゆがいてからミキサーですり潰します。こでカトルエピスを少々して、生クリームで泡立てます。エスブレッソ風新ごぼうのソースの出来上がりです。

お味は???☆☆☆☆でした!!!!!!

0 件のコメント: