ウコンは肝臓に良いと言われていますが、息子の医学部の学園祭のパンフレットに過剰摂取は逆に肝臓を壊すとありました。
先日、コレステロール値の高かった妻が大好物のタコやイカがコレステロールのために食べられないと嘆いていましたが、これだってコレステロール値は高いものの、コレステロールを分解するタウリンの作用で、油を使ったりしてよほど食べすぎなければ問題はないそうです。
我々の情報というのは断片化して脳に入力されるものを勝手に作りこんで認識している訳です。つまりき知識も更新をしないとどんどん陳腐化していくようです。
そんなことを考えながら、タコとイカを入れた塩焼そばを作りました。えっ!!油使ってますね!!
イケナイ・・イケナイ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿