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2011年6月6日月曜日

杭州旅游 其8 2日目 永福寺 夕餉



夕刻にリゾートに隣接する永福寺です。リゾートのお客ではない一般の観光客がとても多く来ています。日本のように年配者ばかりではありません。若い人も多く見られます。

山頂につくと雨が降り出しました。部屋に戻り夕餉の予約をしている杭州料理のお店に向かいます。






Chinease Yellow wineは紹興酒のことなのです。
これが旨い!!

そもそも横浜中華街の三和楼さんで杭州料理のシンプルさにうたれて、好きになったのですが、どうしても食べたい海老の龍井茶炒め以外はお勧めにしました。

この左の緑やつは、雪菜の茹でたものにごま油と塩でさっと味付けしてもので、箸が止まりません。

スープは若芽にいちじくが入っていてさっぱりです。鶏肉は骨付きでこくがあってこれまたバカうま!!

最後はシンプルな姫たけの炒め物です。ここはリゾート客でない中国人が多く、ほぼ満席です。

乞食鶏は準備に8時間以上かかるので無理とのこと残念ですが、大満足の夕餉でした。



この後、アジアベストSPAに選ばれたスパです。90分の足裏コースです。半分は覚えていません(笑)

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