一足先に「伊勢定」でうなぎを食べてしまった私ですが、家族は未だ暑気払い完了せず。
ということで見たいものもあったのでアポイントを全て済ませて、玉川高島屋です。
平日なのに駐車場に列が出来ていました。こういうときは時間の有効利用、パレットパーキングです。
玉川高島屋に入っているうなぎは横浜の「しま村」です。年間を通して天然ウナギを提供しているお店です。
小さなころ天然ウナギを捕っていた私ですが、実は天然ウナギで美味しいものにあたったことがありません。値段も1串4千円以上です。
皆さん天然ウナギと養殖のものの見分け方知っていますか?
天然物は緑色しています。一方養殖は灰色です。
今日はひつまぶしにするので3串です。胆焼きも6本です。
ミシュランにも載ったとありますが、タレが甘めです。うなぎもまあまあです。お持ち帰りなら「伊勢定」に軍配があがります。
今度、神田明神下の「神田川」食してみたいものです。
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