10日が娘の誕生日ですが、10日は仕事のようです。今日、珍しく(この3年近く出初めて)日曜日が休みだったので、これまた珍しく家にいる息子と4人で近くのシチリア料理店で夕食です。
日曜の夜なのにお客は私達だけ。シェフ一人でホールもサーブもやっています。
お料理全体は決して不味くはないのですが、1品ごとの値段も決して安くはありません。
それとパスタがいまいちです。シチリア名物の鰯とウイキョウのパスタも少し魚臭く、松の実やレーズンもなく、味が短調です。
ムール貝のワイン蒸と自家製のサルシッチャは美味しかったです。
このあたりではお店が長続きしません。Z***と弟がやっていたイタリア料理店も閉店しました。
商売は難しものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿