KKAFには谷鶴水産という強い味方がいて、新鮮で美味しい魚介類が手に入るのです。
小坪産のさざえはもちろん、この時期なら日本酒の燗酒と焼はまぐりというのも乙なチョイスです。
何分、10個350円ですよ・・・・二人で食べても175円です・・・・
しかし残念なことに、このはまぐり、炭火を下から当てると必ず身は上にくっついてしまうのです。
これを防ぐ方法は、上から火を入れることです。つまりオープントースターなんかが最適なんです。
そういえば冨士見亭にあったような、なかったような・・・・
それ以外はバーナーで直接炙ると言う方法もありますが、ちと風情がなく戴けないですね
いっそ、下のスープをそっと口に運び、後から身を食べる方法が良いのかもしれません。
はまぐりには裏表は関係ないのです。妻は一所懸命に調べていましたが、裏だろうと表だろうと上にくっついてしまうのです。・・・以上はまぐりの意見でした!!!!
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