このブログを検索

2009年5月5日火曜日

ホワイトアスパラガス




成城石井でホワイトアスパラガスが売っていたので購入です。長崎産でした。

筋を良く取って、オリーブオイルと白ワインとコンソメを入れたお湯でボイルします。


茹で上がったら、お酢を足し入れ卵を入れてポーチとエッグです。

仕上げにホワイトペッパーとグラント塩とエクストラバージンオリーブオイルとペコリーノリコッタです。


バターで仕上げてないので低カロリーで美味しいです。

しかし、しかし、しかしアスパラが違います。、フランスの(この時期ならブルゴーニュ、もう少し経つとブルターニュ)のものは筋がなく、甘みも強く口の中でトロケマシタ。これは筋っぽーい!!!結構剥いたのに駄目です!!値段はうそつかナーィアルネ!!!
さくらはお皿に残ったソースをパンにつけてもらい今日も満足です。このご満悦の顔です。

0 件のコメント: