成城石井でホワイトアスパラガスが売っていたので購入です。長崎産でした。
筋を良く取って、オリーブオイルと白ワインとコンソメを入れたお湯でボイルします。
茹で上がったら、お酢を足し入れ卵を入れてポーチとエッグです。
仕上げにホワイトペッパーとグラント塩とエクストラバージンオリーブオイルとペコリーノリコッタです。
バターで仕上げてないので低カロリーで美味しいです。
しかし、しかし、しかしアスパラが違います。、フランスの(この時期ならブルゴーニュ、もう少し経つとブルターニュ)のものは筋がなく、甘みも強く口の中でトロケマシタ。これは筋っぽーい!!!結構剥いたのに駄目です!!値段はうそつかナーィアルネ!!!
さくらはお皿に残ったソースをパンにつけてもらい今日も満足です。このご満悦の顔です。
0 件のコメント:
コメントを投稿