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2010年6月28日月曜日

選手交代 明日の準備 「エスカバダ」



デザイン重視で購入したワインオープナーが壊れてしまい、何本も開けるときには不便をしていたので、新しいオープナーと選手交代です。

スペイン料理で野菜を焼いて甘みを凝縮してオリーブオイルに付ける料理があります。ピンチョスなど供されることの多いものですか゛今日硬くて肉厚の良いパプリカが手に入ったので、トライします。

ガス調理台のセンサー無効にしても火が落ちてしまいます。魚のグリルには大きすぎて入りません。焼き上げまで1時間も掛ってしまいました。皮をむいて一晩オリーブオイルに付けて明日食します。



この料理を「エスカバダ」と言います。明日が楽しみです。

それにしてもこの獺祭のにごりはサイダーのようです。うま味が感じられません。小さいのにしておいて良かったです。


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