クラビクラのつぶやき
50才を前にしてはじめたロードバイク。はじめてすぐに落車して鳥口靭帯と肩鎖間接靭帯をきりました。というわけで今もこれからも私の右クラビクラはお灸のように盛り上がっています
このブログを検索
2010年8月2日月曜日
鮎ごはん
鮎は川魚なのに臭みがなく、私の好物のひとつです。
Sママの鮎ご飯があまりに美味しかったので夕餉は鮎ごはんです。
やや強く塩をした鮎をこんがり焼いて、昆布だしでとったお米の上に乗せました。
後は好き嫌いで生姜や、大葉で薬味にします。
翌日冷えたご飯に出汁を掛けて「鮎ご飯のお茶漬け」も最高です。
もちろん、わさびと海苔は必要ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿