スンドゥプチゲを作りたくて、青葉台東急で買い物です。青葉台東急のテナントのリフレッシュオープンで駐車場は結構混んでいました。
アミの塩からは残念ながら売っていませんでしたが、冷蔵庫に千葉で購入したものがまだありました。辛さの調節は韓国料理のタレの定番、ヤムニュムジャンです。
スンドゥプ豆腐の代わりにおぼろ豆腐です。
野菜やきのこを一杯入れてヘルシーに仕上げます。スープは煮干しと昆布でだしをしっかりととります。
もう一品は鯛のサラダです。香味野菜を細く切って、ピーナッツ、松の実、くるみのソースで食べます。これも美味しいです。
体が温まって汗が出ます。落胆して帰ってきた息子は食欲がないようですが、これならお腹に入るでしょう。夏の締めの韓国料理でした。
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