クラビクラのつぶやき
50才を前にしてはじめたロードバイク。はじめてすぐに落車して鳥口靭帯と肩鎖間接靭帯をきりました。というわけで今もこれからも私の右クラビクラはお灸のように盛り上がっています
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2010年3月19日金曜日
乙な逸品 京華楼の腸詰 香辣脆
「
京華楼
」は横浜中華街にある四川料理のお店です。私はここの腸詰が大好物です。といっても私は横浜そごうの地下(デパ地下)で購入するのですが・・・・・・・
それにはここにある「
香辣脆
」という中国調味料が欠かせません。中身は桃屋VS S・Bの様相を呈す熱が入っている食べるラー油とほぼ同じです。
色々なお店でこの調味料を販売しています。写真はその京華楼のものです。
これから暖かくなってビールのおつまみに乙な逸品です。
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