クラビクラのつぶやき
50才を前にしてはじめたロードバイク。はじめてすぐに落車して鳥口靭帯と肩鎖間接靭帯をきりました。というわけで今もこれからも私の右クラビクラはお灸のように盛り上がっています
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2009年12月11日金曜日
良書 辻調 柴田書店
辻調の「
よくわかる中国料理の基礎の基礎
吉岡勝美著
」
柴田書店
です。
これは良書です。難しい中国料理の基礎の基礎を教えてくれます。
何故か我が家ではトイレにおいてあります。だから家人がみんな見ているのです。
息子に「どうして黄色くなるの?」と問いかけても、「空気に触れているから」と普通に答えが返ってくる変な我が家であります。
これから中国料理を覚えたい人にはお奨めの一冊です。
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