バーニーズのロイままよりこの「
ろく助塩」教えてもらいました。
早速、白いおにぎりにかけて食べたらバカうまです。
素材は椎茸や昆布からとったものばかりです。
ところでアメリカでは「
NO MSG」なるレストランが増えています。これはチャイニーズレストラン症候群という合成調味料が原因の症例が報告されて、過剰な反応となっているようです。
よくマウイで使う「
チャイナポート」もメニューに同じことが記載されていました。
そもそも絶対安全なものなんてあるんでしょうか?何でも取りすぎはよくありませんが、過剰な反応も如何なものでしょう。
私なんて、夏はきゅうりに味噌と味の素を付けて食すのが楽しみです。もちろん生卵には味の素は必携です。
0 件のコメント:
コメントを投稿