我が社のA女史に偉そうに子供洋食の作り方を披露したものの、作ってみたら違いました。
その作り方は群馬県在住のある方のレシピだったのですが、母親のそれが正しかったようです。
改めて作り方です。
子供洋食の作り方
①皮をむいたじゃがいもを2~3センチにきり蒸かす
②フライパンに油をひき、葱、桜エビを炒める(桜エビ多い方が美味しいですよ)
③フライパンにジャガイモを入れ、ウスターソースでからめる
④青海苔をふりかけて出来あがり、紅生姜を添えて出します
※鰹節を振りかける家もあるようですが、我が家は青海苔のみです
それにしても何故子供洋食なのかいくら説明されても納得できませんね・・・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿