このブログを検索

2010年3月9日火曜日

夕餉  煮込みハンバーグ 群馬の野菜

今日の夕餉は妻の十八番煮込みハンバーグです。今日は和風です。妻のハンバーグはそとカリッで中ふわふわです。煮込みハンバーグではこれ以上のものは食べたことがありません。ハンバーグと決まると誰も文句はありません。妻に聞くと少し強めにフライパンで焼くことがコツのようです。鎌倉でハンバーグの専門店やらない?といったらランチだけならといっています。いいかも、メニューは二つだけ和風と洋風です。後はお味噌汁とご飯にたくわんの漬物です。しめて650円。どうでしょう?

アイスプランツは冷水で洗って、塩を軽くもんだ赤大根とおひたし風です。山葵醤油で食します。

付け合わせに、赤大根をバターでソテーして、塩こしょうです。

最後に娘が作ったジャガイモのニョッキです。マスカルポーネと生クリームが良い感じです。グリーンピースも春らしくてグッドです。

*************
*************

食後に腕立て伏せと腹筋をしていたら、息子がたたみかかってきました。100キロの息子を足で持ち上げて高い高いです。1回が限界です。もうペドロじゃないでしょうに・・・・・・・・

明日は雪模様です。雪籠りの予定です。午後にはイッツコムさんが来訪予定です。
今日はこれからのんびりの予定です。



0 件のコメント: