塩で有名なブルターニュ地方のブイヤベースです。サフランは使いません。
ブイヤベースのルイユの代わりにあっさりのドレッシングです。
レシピ
☆海老は背ワタをとり、貝は洗って鍋に入れ、白ワインをいれて中火で蒸す
☆別の鍋でバーターを熱し、タマネギ、ジャガイモを炒める
☆上の鍋に白ワインを加えさらに煮込む
☆魚を入れ、火がとおったら海老、貝をいれて塩、コショウで味を調える
☆ドレッシングをかけながら食べる
ドレッシング
赤ワインビネガー、マスタード、塩、こしょう、パセリ(みじんぎり)を混ぜ合わせる
週末の一皿です。富士ガーデンの魚屋さんで良い鮮魚を仕入れましょう!!!!
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